صيدلي في المطبخ (1)

23 أغسطس 2010 عند 21:53 | أرسلت فى في المطبخ | 16 تعليق
الأوسمة: , , , , , ,

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

رمضان كريم علينا وعليكم، أتمنى تكون أقرب لله من أي وقت آخر، وأتمنى مستمتعين بقرب الرحمن..

اليوم نخرج عن جو الجامعة والصيدلية، وعن أجواء الأدوية وغيرها، وندخل في أجواء المطبخ..

راح يكون هذا أول موضوع ليومياتي المطبخية، التي أحببت تسميتها بـ “Pharmacist in The Kitchen” بمعنى صيدلي في المطبخ، أتمنى تكون يوميات ممتعة ومفيدة لكم..

بداية اليوميات بطبق خفيف جداً، ولن أطيل في الكلام، سأدع الصور تتحدث..

اسم الطبخة “كنافة بالقشطة”

المقادير:

– نصف كيلو كنافة.

– ثلاث علب قشطة.

– 100 جم زبدة.

– كوبان صغيران من السكر.

– كوبان صغيران من الماء.

طريقة التحضير

في البداية نقوم بتقطيع الكنافة إلى أجزاء صغيرة

بينما تقطعون الكنافة، دعوا الزبدة تذوب على نار هادئة..

نضع نصف كمية الكنافة في الصينية “قدر الطبخ، والذي يوضع داخل الفرن”، وتترك الكمية المتبقية من الكنافة على جنب، ونقوم بصب الزبدة المذابة على الكنافة ونقوم بتثبيتها جيداً

نضعها بعد ذلك في الفرن لكي تتحمر قليلاً وتصبح بلون ذهبي غامق، بينما تتحمر الكنافة المدهونة بالزبدة نقوم بتحضير القشطة..

الخلطة بسيطة جداً، نضع القشطة في قدر صغير ومع كل علبة قشطة نضع ملعقة ماء، وبإمكانكم اضافة القليل من المكسرات المطحونة “على حسب الرغبة”..

زي ما تلاحظوا في الصورة، تحمرة الكنافة، نضع عليها الخلطة من الأعلى، ونتأكد من أننا قمنا بـ تغطية الكنافة بالكامل..

بعد ذلك نضع الكمية المتبقية من الكنافة فوق الخلطة، وضروري نغطيها بالكامل..

بعد ذلك نضعها في الفرن، وبينما تتحمر الكنافة، نجهز الشيرة وطريقتها سهلة جداً، فقط نحتاج إلى كوبان صغيران من الماء ومثلهما من السكر، ونضعهما على النار مع تقليب بسيط لهما..

بينما تجهز الشيرة تكون الكنافة قد تحمرت، نخرجها من الفرن ونضع عليها الشيرة، وتصبح جاهزة للأكل..

صحتين وألف عافية ع قلوبكم

آسف لتواضع وضوح الصور، أتمنى تعجبكم الأكلة الخفيفة البسيطة..

إلى أن نلتقي مع طبخة أخرى، لكم مني أصدق الدعوات بدوام الصحة والعافية..

Advertisements

16 تعليق »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
    يعطيك الف عافية (^_^) حلو يكون عندك اهتمام بالمطبخ أخ موسى (^_^) صحى و هنى ,,, ننتظر اطباق آخرى

    دمت بخير

    • وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
      ربي يعافيكِ خيتو
      صحة وهنى عليكم أيضاً
      شكراً خيتو
      دمتي بالف خير
      ^_^ ^_^

  2. شكلها يمي
    طريقتك تختلف عن طريقتي شوي
    نجرب طريقتك هالمرة
    يعطيك العافية موسى
    ننتظر أطباق ثانية
    ^_^ ^_^

    • لكل طباخ طريقته
      في أنتظار طريقتكِ
      دمتي بألف خير
      ^_^ ^_^

  3. يااااي كنافة ، عشق عشق ❤
    حلو إنك في كل خطوة حاطط صورة ، شي جميل ^ـ^

    بس عندي ملاحظة صغيرة :
    ليش كاتب عنوان التدوينة بالانجليزي ؟ يعني حلوة عبارة (صيدلي في المطبخ) ظريفة مرره ..
    مممم طبعاً وجهة نظر فقط 🙂

    وصحة وعافية على قلبك
    بانتظار الأجزاء الأخرى ^^

    • أفضل إني أضع كل خطوة عشان تصير أقرب للي بيشوفها ويسويها
      بالنسبة للعنوان تم التعديل
      شكراً ع النصيحة الحلوة، وأنا بحاجة لهاذي النصائح
      دمتي بألف خير خيتو فاتن
      ^_^ ^_^

  4. ماشاء الله عليك اخويي طلعت طباااخ
    تسلم الايادي والله
    ربي يعطيك العافيه
    موفق دوما
    تحياتي

    • ههههههههه
      شفتي كيف؟!
      ربي يسلمكم أختي
      شكراً ع الرد والدعوة الحلوة
      دمتي بألف خير
      ^_^ ^_^

  5. واااو طبااخ

    هذا شكلو من حبك للكنافه P:

    ننتظر طبخاتك.

    • هههههههههه
      الظاهر من حبي للكنافة لكن في غيرها إن شاء الله
      أنتظرونا في القريب
      دمتي بألف خير
      ^_^ ^_^

  6. يمي يمي لديد الله يعطيك العافيه بس حبيت اسأل متى تحط الشيرة ؟ ادا الكنافه ساخنه او ادا بردت وبغيتك ادز اليي طريقه عمل البونتي مع اني ما احب جوز الهند بس بلعب في المقادير اشوي بدل جوز الهند بحط بسكويت

    • الله يعافيكِ
      بالنسبة لي أحط الشيرة بعد ما أخرجها من الفرن
      في انتظار طبختكم
      دمتي بألف خير
      ^_^ ^_^

  7. ما شاء الله عليك 🙂

    خطير والله ..

    • يسلمو خيو
      دعواتك
      دمت بألف خير
      ^_^ ^_^

  8. السلام عليكم
    إممم يعطيك الصحة 🙂
    في الجزائر نحضرها بالمكسرات فقط دون القشطة، و نسميها”قطايف”
    بالمناسبة، لا بد للصيدلي أن يكون مبدعا في المطبخ فقد درسنا galenique
    دروس طويلة عريضة عن تقنيات الطبخ .. أليس كذلك؟

    • وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
      ربي يعافيكِ أختي، والظاهر أنكِ زميلة في الصيدللة
      بالتأكيد لابد أن يكون مبدع في المطبخ
      وخصوصاً كما ذكرتي في تحضير الجرعات الدوائية
      شكراً أختي ع المرور، وع المتابعة الحميلة
      سعدت كثيراً بردكِ
      دمتي بكل سعادة
      ^^ ^^


اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

المدونة لدى وردبرس.كوم.
Entries و تعليقات feeds.

%d مدونون معجبون بهذه: